OBERLIGA - Reizvolles Bodenseederby

Der FV Ravensburg war in der Vergangenheit nur Gast beim Dr. Fritz Guth-Turnier, nun kommt die Mannschaft mit zwei bekannten Gesichtern, Philip Altmann und Moritz Strauss, im Ligaalltag nach Rielasingen. Leider gibt es eine immer grösser werdende Verletztenliste und die Mannschaft muss jetzt Charakter zeigen.

Kurz vor Schluss sichert man sich den Sieg

1.FC Rielasingen-Arlen 2 - FC Rot-Weiß Salem 4:3 (2:1)

Starker Beginn der Gastgeber, doch die Führung für die Gäste. Ein langer Schlag aus der Hälfte der Gäste gegen die schlecht postierte Abwehr der Gastgeber und Sören Reiser hatte freie Bahn und erzielte das 0:1. Die Gastgeber blieben über weite Strecken das aktivere Team und kamen zu guten Abschlüssen. Eine Flanke von Lars Herrmann landete am Aluminium, ein Abschluss von Feriz Sadiku wurde ebenso von Salems Torhüter Rene Kölle abgewehrt, wie der Abschluss von Daniel Constantin aus dem Gewühl heraus. Ein Abwehrfehler der Gäste begünstigte nach 38 Minuten den Ausgleich. Marco Mendes passte zur Mitte, dort vollendete Alen Rogosic zum 1:1. Die Oberligareserve weiter am Drücker und nach 40 Minuten erzielte Feriz Sadiku mit viel Übersicht aus kurzer Distanz das 2:1. Nach dem Wechsel kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, ein Foulelfmeter brachte den Ausgleich. Sören Reiser verwandelte sicher vom Punkt. Das Spiel nun sehr ausgeglichen und umkämpft. Die Gastgeber gingen mit einem platzierten Distanzschuss von David Heisrath erneut in Führung. Nun verstärkte Salem noch einmal die Angriffsbemühungen. In der 84. Minute brachten die Gastgeber den Ball nicht entscheidend geklärt. Aus 12 Metern schlenzte Francesco Daniele den Ball ins entfernte Kreuzeck zum Ausgleich. Die Gastgeber zeigten Moral und wollten den Sieg, in der 90. Minute wurde Tobias Weppelmann im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß verwandelte Steven Baur so nervenstark wie souverän zum 4:3-Siegtreffer.

SR: Markus Helten (Emmingen)

Tore: (12.) 0:1 Sören Reiser (38.) 1:1 Alen Rogosic (40.) 2:1 Feriz Sadiku (57. FE) 2:2 Sören Reiser (75.) 3:2 David Heisrath (84.) 3:3 Francesco Daniele (90., FE) 4:3 Steven Baur

Auf dem Boden der Tatsachen - Kampf um jeden Punkt beginnt

Neckarsulmer Sport-Union – 1.FC Rielasingen-Arlen  4:0 (3:0)

Die rauhe Oberligawirklichkeit musste die Talwiesen-Elf in Neckarsulm über sich ergehen lassen. Mit der bisher schwächsten Saisonleistung musste sie eine 0:4-Klatsche hinnehmen. Man kam eigentlich nie richtig ins Spiel, blieb im Spiel nach vorne über weite Strecken harmlos und offenbarte defensive Lücken. Die Gastgeber präsentierten sich zweikampfstark und erstickten die offensiven Bemühungen der Gäste, die schon früh Silvio Battaglia mit einer Muskelverletzung verloren, im Keim. Die Gastgeber marschierten gut durchs Mittelfeld und brachten ihre Stürmer mit guten Steilpässen ins Spiel, auch weil die Hegauer einige Stellungsfehler offenbarten.

Die Führung der Gastgeber deutete sich mehr und mehr an, doch wie sie erzielt wurde, stellte der Hegauer Defensive kein gutes Zeugnis aus. Nach einer Ecke, stand Steven Neupert 14 Meter vor dem Tor völlig frei und erzielte mit einer herrlichen Direktabnahme das 1:0, die Tatsache aber, dass er so frei stand, war dann schon kritikwürdig. Die Gastgeber blieben deutlich gefährlicher, kamen vor der Pause per Doppelschlag zum 3:0. Beide Male war Pasqual Pander erfolgreich, weil man die Angriffe durch die Mitte beim 2:0 ebenso wenig verhinderte, wie die Flanke vor dem 3:0.

1. FC Rielasingen-Arlen offizieller Partnerverein der Real Madrid Foundation Clinics Germany

Der Jugendabteilung ist es gelungen mit der bekanntesten Fußballschule der Welt eine Partnerschaft einzugehen.

Zukünftig werden wir regelmäßig in den Schulferien 5-Tages-Camp für 7-16-Jährige anbieten. Sie starten täglich um 09.30 Uhr und enden um 15.30 Uhr. Jeden Tag werden zwei ausgiebige Trainingseinheiten absolviert, die auf neuesten und innovativsten Methoden basieren. Direktor des Trainerteams in Deutschland ist der DFB-lizenzierte Sportwissenschaftler Stefan Kohfahl, der seit vielen Jahren erfolgreich Fußballschulen-Projekte betreut und geleitet hat.

Mehr Informationen zum Camp findet Ihr hier