Zur Zeit ist viel Geduld gefragt, am Ende gewinnt man verdient

1.FC Rielasingen-Arlen – FV Lörrach-Brombach  2:1 (0:1)

Kalte Dusche für die Platzherren, schon in der 3. Minute setzten die Gäste ein Zeichen und gingen mit einem schnellen Gegenstoß in Führung. Dabei hatte der Gästetrainer Enzo Minardi ein glückliches Händchen, denn kurzfristig rutschte Mirco Böhler in die Startformation und prompt erzielte dieser den Führungstreffer, indem er alleine vor Dennis Klose auftauchte und eiskalt abschloss. Die Gäste spielten gerade in den ersten 20 Minuten stark auf, standen defensiv gut und nutzten jede Möglichkeit zum Kontern. Erst langsam kamen die Gastgeber in Schwung, aber mehr und mehr wurden die Angriffe druckvoller. So hatten die Gäste Glück als im Anschluss an eine Ecke ein Kopfball von Arno Leisinger aufs eigene Tor nur knapp vorbei ging. Teilweise schnürten die Hegauer die Gäste in deren eigenen Hälfte fest, nach 30 Minuten setzte sich Christian Mauersberger im Strafraum durch, verzog den Abschluss aus 12 Metern. Bis zur Pause drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, doch immer wieder verhinderte ein Abwehrbein oder ein Körperteil einen möglichen Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit setzten die Gastgeber den Sturmlauf fort. Ein Kopfball von Sebastian Stark wurde im Anschluss an eine Ecke auf der Linie geklärt (49.). Doch nur eine Minute später war der Ausgleich fällig. Sebastian Stark setzte sich nach perfekter Ballannahme auf der rechten Seite durch, sein Rückpass jagt Nedzad Plavci aus 10 Metern unter die Latte. Wiederum nur eine Minute später scheiterte Thomas Kunz mit einem Distanzschuss am Außenpfosten. Die Gäste waren in der Folge im Spiel nach vorne wieder zielstrebiger. In der 57. Minute kam erneut Mirko Böhler aus 16 Metern zum Abschluss und zwang Dennis Klose zu einer Glanzparade. Die nachfolgende Ecke köpfte Arno Leisinger am Tor vorbei. Aber die Gastgeber gaben weiter den Takt vor. Mit großer Laufbereitschaft  zwang man die Gäste in die Defensive. Traumkombination zwischen Christian Mauersberg und Nedzad Plavci, dessen Abschluss via Innenpfosten in den Händen von Torhüter Marc Philipp landete. In der 71. Minute dann die mittlerweile hochverdiente Führung. Nedzad Plavci bediente Silvia Battaglia mit einem Pass durchs Zentrum und der behielt alleine vor dem Gästetor die Übersicht. Die Gäste gingen nun natürlich wieder mehr ins Risiko, doch die Abwehr des Tabellenzweiten stand  nun sehr gut und ließen nichts mehr anbrennen, im Gegenteil Christian Mauersberger scheiterte mit einer Direktabnahme am stark reagierenden Marc Philipp.

So blieb es beim verdienten Heimsieg gegen einen guten FV Lörrach-Brombach, der weitaus besser aufspielte, als es die aktuelle Tabelle vermuten ließ.

Lörrachs Trainer Enzo Minardi sprach von einem verdienten Heimsieg, sah aber auch eine gute Leistung seiner Mannschaft. Besonders in den ersten 20 Minuten wäre vielleicht mehr möglich gewesen und auch in der zweiten Halbzeit gab es Möglichkeiten für seine Mannschaft gegen einen stark aufspielenden 1.FC Rielasingen-Arlen.

Sein Trainerkollege Michael Schilling hatte großes Lob für seine Mannschaft übrig. Es sei mental nicht leicht, am Wochenende nachlegen zu müssen, wenn der FFC vorlegt. Aber seine Mannschaft arbeite die ganze Woche hart und verdiente sich den Erfolg

Zuschauer:  450

SR: Pierre Michaelis (Freiburg)   Assistenten: Philipp Porep, Thorsten Lechtenberg

Tore: (3.) 0:1 Mirco Böhler  (50.) 1:1  Nedzad Plavci  (71.) 2:1 Silvio Battaglia