Jedes Spiel ist schwer, auch gegen den Tabellenletzten

Auch nach fünf Spieltagen stellt sich die Oberligatabelle als eine ganz enge Angelegenheit dar. Von Platz 3 (Spfr Dorfmerkingen mit 8 Punkten) bis zu Platz 16 (SSV Reutlingen mit 5 Punkten) liegen ganze drei Punkte. Da muss man nicht extra betonen, dass einfach jedes Spiel seine eigene Wichtigkeit hat. Die Talwiesen-Elf wurde am vergangenen Wochenende vom Ergebnis her mit dem 1:7 bei der U21 des VfB Stuttgart abgewatscht, doch das Spiel war besser als das nackte Endresultat. Unter der Woche wurde noch die Pokalaufgabe beim Landesligisten SC Gottmadingen-Bietingen mit einer seriösen Leistung und einem 5:0-Sieg erfüllt. Dabei setzte Michael Schilling auch Spieler ein, die zuletzt nicht so oft zum Einsatz kamen und schonte auch in der zweiten englischen Woche in Folge einen Teil der zuletzt oft eingesetzten Spieler. Somit wurde jedem Spieler auch aufgezeigt, dass er wichtiger Bestandteil des Teams ist. Von der Verletztenliste wird man wohl keinen Spieler streichen können, somit werden Spielführer Tobias Bertsch, Dennis Klose, Christoph Matt und Frederick Bruno weiter nur als Zuschauer agieren können.

Nun folgt am Sonntag die nächste Aufgabe und mit dem Tabellenletzten SV Linx (aktuell 2 Punkte) kommt eine Mannschaft auf die Talwiese, die in dieser Saison bisher noch nicht so richtig in die Spur gekommen ist. Unter dem neuen Trainer Thomas Leberer läuft es noch nicht so richtig. Noch sieglos in der Meisterschaft und dazu das Aus in der 1. Pokalrunde beim Lokalrivalen Kehler SV. "Das ist ein Fehlstart mit allem drum und dran", meinte Thomas Leberer. Die Hoffnung den Ausweg aus der Krise zu finden, gibt ihm zum Einen die Tatsache, dass er alle Mann im Kader aufbieten kann und zum Anderen der Spielplan. "Wir haben jetzt mit Rielasingen und Reutlingen zwei Gegner, die schlagbar sind", so Leberer, auch wenn der sonntägliche Gegner "schon gezeigt habe welche Qualität in ihm steckt." Unruhe gab es unter der Woche, weil drei Spieler aus dem großen Kader gestrichen wurden. Gerne hätte man die Spieler im Kader behalten, so der Sportvorstand Marc Schuhmacher, aber Thomas Leberer sah keine großen Chancen auf Einsatzzeiten für das Trio. Mit Harry Föll verließ ein Spieler den SV Linx, während Piakai Henkel und Kevin Traore im Hanauerland bleiben.

Insgesamt ist aber der Kader des SV Linx gut bestückt. Nach wie vor hat man mit Alexander Merkel, Adrian Vollmer und Marc Rubio bekannte Spieler im Kader und deshalb sollte man die Gäste nicht an den zwei bisher erreichten Punkten messen, sondern an der Qualität des Kaders.

Da die große Hitze nun vorüber ist, werden alle Spiele der ersten Mannschaft von nun ab, wie geplant auf dem Kunstrasen stattfinden, da dort im Herbst die Tribüne aufgebaut wird.