Auf dem Boden der Tatsachen - Kampf um jeden Punkt beginnt

Neckarsulmer Sport-Union – 1.FC Rielasingen-Arlen  4:0 (3:0)

Die rauhe Oberligawirklichkeit musste die Talwiesen-Elf in Neckarsulm über sich ergehen lassen. Mit der bisher schwächsten Saisonleistung musste sie eine 0:4-Klatsche hinnehmen. Man kam eigentlich nie richtig ins Spiel, blieb im Spiel nach vorne über weite Strecken harmlos und offenbarte defensive Lücken. Die Gastgeber präsentierten sich zweikampfstark und erstickten die offensiven Bemühungen der Gäste, die schon früh Silvio Battaglia mit einer Muskelverletzung verloren, im Keim. Die Gastgeber marschierten gut durchs Mittelfeld und brachten ihre Stürmer mit guten Steilpässen ins Spiel, auch weil die Hegauer einige Stellungsfehler offenbarten.

Die Führung der Gastgeber deutete sich mehr und mehr an, doch wie sie erzielt wurde, stellte der Hegauer Defensive kein gutes Zeugnis aus. Nach einer Ecke, stand Steven Neupert 14 Meter vor dem Tor völlig frei und erzielte mit einer herrlichen Direktabnahme das 1:0, die Tatsache aber, dass er so frei stand, war dann schon kritikwürdig. Die Gastgeber blieben deutlich gefährlicher, kamen vor der Pause per Doppelschlag zum 3:0. Beide Male war Pasqual Pander erfolgreich, weil man die Angriffe durch die Mitte beim 2:0 ebenso wenig verhinderte, wie die Flanke vor dem 3:0.

In der zweiten Halbzeit spielte die Talwiesen-Elf etwas gefälliger, blieb aber weiter eher harmlos. Die Gastgeber waren eher im Verwaltungsmodus und ließen wenig zu. In der 53. Minute legte Pascal Rasmus quer, so dass Marcel Susser im Neckarsulmer Tor keine Mühe hatte. Ein Abschluss wäre wohl die bessere Entscheidung gewesen. Dass der Sportunion das 4:0 mit einem Glücksschuss gelang, war irgendwie für den gebrauchten Tag bezeichnend. Shpejtim Islamaj zog aus 18 Metern ab, dabei rutschte ihm der Ball über den Schlappen und schlug unerreichbar ein. In der 66.Minute rettete Marcel Susser mit einem Reflex die Null für sein Team. Das Spiel war definitiv entschieden, ein Distanzschuss von Thomas Kunz nach 82 Minuten parierte der Neckarsulmer Torhüter erneut, so dass es beim letztlich verdienten 4:0-Sieg für die Württemberger blieb.

Neckarsulm

27 Susser, 8 Islamaj (82. 12 Hatzis) 9 Öztürk, 10 Ayvaz (73. 24 Stadler), 13 Gebert, 19 Gotovac, 20 Romano (74. 6 Klotz), 22 Fausel, 23 Neupert, 25 Schneckenburger, 30 Pander (65. 17 Charrier)

Rielasingen-Arlen

14 Mendes, 3 Spindler (46. 17 Winterhalder), 7 Rasmus, 8 Almeida, 9 Kunze (46. 20 Stark), 10 Plavci, 23 Mauersberger, 25 Berger, 30 Kunz, 33 Wellhäuser, 45 Battaglia (19. 5 Ruberto)