Hoher Auswärtssieg mit 5 unterschiedlichen Torschützen

SGV Freiberg Fussball – 1.FC Rielasingen-Arlen 0:5 (0:3)

Ein wahrer Befreiungsschlag gelang der Mannschaft von Michael Schilling mit dem 5:0-Auswärtssieg beim SGV Freiberg, nach zuletzt drei Niederlagen ohne eigenes dabei erzieltes Tor. Doch an diesem Tag gelang mit einer bemerkenswerten Effezienz vor dem Freiberger Tor dieser Erfolg. So ging das Spiel, schon nach fünf Minuten, aus Rielasinger Sicht, in die richtige Richtung. Nach einer Kombination vor dem Freiberger Strafraum tauchte Nico Kunze alleine vor Torhüter Norbert-Alexander Loch auf und war mit einem Schuss unter die Latte erfolgreich. Und fünf Minuten später spielten sich Christian Mauersberger und Pascal Rasmus auf der linken Seite durch, Silvio Battaglia köpfte die Flanke von Pascal Rasmus in die lange Ecke. Die Gastgeber hatten nach 14 Minuten eine erste hochkarätige Chance. Nach einer Flanke von Savino Marotta, scheiterte Hakan Kutlu mit einer Direktabnahme aus elf Metern am überragenden Christian Mendes. Die Talwiesen-Elf kombinierte aber in der Folge wieder sehr abgeklärt. In der 23. Minute wurde Tobias Bertsch im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte Nedzad Plavci unhaltbar zum 3:0. Zuvor nutzten die Hegauer einen schlampigen Ballaufbau der Gastgeber zur Balleroberung. Die Gastgeber hatten vor der Pause nur noch eine hochkarätige Gelegenheit. In der 28. Minute kam Filip Milisovic frei zum Kopfball, doch wiederum war Christian Mendes wieder zur Stelle und lenkte den Ball über die Latte.

In der Folge ließ die Talwiesen-Elf bis zur Pause nichts mehr anbrennen. Auch nach der Pause blieben die Angriffsbemühungen der Neckarstädter eher Stückwerk. Bevor ein Querpass von Hakan Kutlu durch den Gästestrafraum rollte, ohne einen Abnehmer zu finden (55.), hatte schon der eingewechselte Sebastian Stark die Möglichkeit auf das 0:4, doch verzog er um rund einen Meter (50.). Die Angriffe der Gästemannschaft waren nach einer Stunde wieder gefährlicher, so parierte Norbert-Alexander Loch einen Schuss von Christian Mauersberger (60.). In der 62. Minute wieder ein starker Angriff der Hegauer, Christian Mauersberger mit einem schönen Pass auf Sebastian Stark, der alleine vor dem Freiberger Torhüter zum 0:4 abschloss (62.). Damit war das Spiel praktisch entschieden. Die Talwiesen-Elf hatte nun mehr oder weniger alles im Griff. Nach 72 Minuten scheiterte Pascal Rasmus mit seinem Abschluss an einem Freiberger Spieler, der für den geschlagenen Torhüter auf der Linie rettete. Den Deckel auf das Spiel machte nach 82 Minuten Thomas Kunz, der aus 14 Metern mit einem Flachschuss erfolgreich war.

Während Freibergs Trainer Mario Estasi sich in der Pressekonferenz bei den Zuschauern für die enttäuschende Leistung seiner Mannschaft entschuldigte und diese Leistung als „Frechheit“ bezeichnete und seine Mannschaft schwer in die Kritik nahm, war Rielasingens Trainer Michael Schilling natürlich hochzufrieden. Endlich habe seine Mannschaft vor dem Tor wieder effektiv agiert, die frühen Tore haben bei seiner Mannschaft den Knoten gelöst.

SR: Jürgen Schätzle, Assistenten: Arne Grigorowitsch, Benedikt Fleig

Zuschauer: 210

Tore: (5.) 0:1 Nico Kunze  (10.) 0:2 Silvio Battaglia  (23., FE) 0:3 Nedzad Plavci  (62.) 0:4 Sebastian Stark  (82.) 0:5 Thomas Kunz

14 Mendes, 3 Spindler, 6 Bertsch, 7 Rasmus, 9 Kunze (46. 20 Stark), 10 Plavci (72. 30 Kunz), 17 Winterhalder, 21 Colic, 23 Mauersberger (78. 29 Bruno), 36 Hodek, 45 Battaglia (86. 45 Battaglia)