Es geht zu einem alten Bekannten

Vorrundenfinale in der Oberliga Baden-Württemberg, eine bemerkenswerte Vorrunde kann man schon jetzt sagen. Jeder Spieltag gespickt mit Überraschungen. Beispiel gefällig: Am vergangenen Wochenende wurde der Tabellenführer FV Ravensburg gestürzt, gestürzt vom Tabellenletzten SV Sandhausen II und das auf eigenem Platz mit 1:4.

Alles ist möglich in der Oberliga und mit diesem Bewusstsein reist der 1.FC Rielasingen-Arlen zum südbadischen Duell nach Oberachern. Und der SV Oberachern ist im Moment richtig gut drauf. Nur eine Niederlage in den letzten neun Spielen hat die Mannschaft von Trainer Mark Lerandy auf Platz 4 vorgespült und die Tabellenspitze (1.Göppinger SV) ist gerade noch zwei Punkte entfernt. Zuletzt gelang den Ortenauern ein 1:0-Sieg beim FC 08 Villingen mit einer sehr überzeugenden Leistung. Mit der Rückkehr von Stammtorhüter Coretin Schmittheisler (nach sechs Wochen Rotsperre) gewann man zudem an defensiver Stabiliät und mit Jean-Gabriel Dussot gab es auch wieder einmal einen anderen Torschützen als in den letzten Wochen. Denn beim SV Oberachern hat sich mit Nico Huber ein Stürmer in den Vordergrund gespielt. Der 26jährige ist im fünften Jahr in Oberachern und hat dort auch regelmässig getroffen, aber nie mehr als 9 Tore. Das sieht in dieser Saison schon komplett anders aus: 15 Tore stehen schon vor Ende der Vorrunde zu Buche. Aber auch der SV Oberachern war bisher von negativen Überraschungen nicht gefeit, nach einem wenig spektakulären Saisonauftakt (6 Punkte aus den ersten fünf Spielen) schob man sich sukzessive nach vorne. Aber gegen den sich aktuell im freien Fall befindlichen SGV Freiberg setzte es eine 0:1-Heimniederlage
Somit fährt die Mannschaft von Michael Schilling auch mit dem Bewusstsein nach Oberachern, dass in dieser Liga alles möglich ist. Auch wenn die 2-3-Heimniederlage gegen den FC Nöttingen in der Entstehung unglücklich war, ging man wieder in die neue Trainingswoche mit dem Ziel sich Optimismus für diese schwere Aufgabe. "Wir freuen uns auf jedes Spiel", so der Rielasinger Trainer auch nach dem Spiel gegen den FC Nöttingen. Ob sich die lange Verletztenliste in den letzten drei Spielen in diesem Jahr noch einemal etwas leeren kann, bleibt zu hoffen, ist aber ungewiss. Zuletzt gesellte sich Frederick Bruno, dem eine Schraube aus dem Fuß entfernt wurde, zur Liste, von der am ehesten noch Dominik Almeida (Zerrung) wieder entfernt werden könnte.

Es ist der zweite Auftritt in der Vereinsgeschichte in Oberachern. In der Verbandsliga siegte die Talwiesen-Elf 2015 am vorletzten Spieltag in Oberachern mit 3:0 und vermieste den Ortenauern die vorzeitige Verbandsligameisterschaft. Die machten die Ortenauer dann aber eine Woche später perfekt und seitdem spielen sie in der Oberliga.