Ein letztes Mal volle Power vor der Winterpause

Letzter Spieltag im Kalenderjahr 2019 und zum Abschluss gibt es noch die weiteste Reise in dieser Oberligasaison. 253 km ins Hohenloher Land in den Raum Crailsheim, nach Ilshofen. Zum Abschluss dieses Fußballjahres noch einmal eine eminent wichtiges Spiel für beide Mannschaften.
In Ilshofen ist zuletzt der November-Blues eingezogen. Der letzte Sieg stammt vom 29. September (3:1 beim SV Sandhausen II), der letzte Punktgewinn gelang am 26. Oktober (2:2 in Freiberg). Dabei frustriert beim TSV, dass meist gut mitgespielt wurde, am Ende die Punktausbeute nicht annähernd gepasst hat. „Auch das heutige Spiel war definitiv nicht so, dass wir die zwei Tore schlechter waren als der Gegner. Aber von dieser Argumentation müssen wir wegkommen und das Ergebnis so annehmen. Wir haben 0:2 verloren und nach der Hälfte der Saison 16 Punkte auf dem Konto. Unser Ziel waren 20 Punkte. Das sind die Fakten. Man kommt dann schon ins Überlegen, ob gut am Ende nicht gut genug ist“, fand Dario Caeiro nach Schlusspfiff am vergangenen Wochenende in Reutlingen.
So kann man natürlich auch in Ilshofen die Tabelle lesen und der vorweihnachtliche Wunsch ist ein Sieg, damit man im Frühjahr noch eine realistische Chance auf den Klassenerhalt hat „Ich wünsche mir, dass die Mannschaft nächsten Samstag gegen Rielasingen die einzig richtige Reaktion zeigt und das letzte Heimspiel gewinnt.“ So könne doch noch der Grundstein gelegt werden, den Verbleib in der Oberliga nach der Winterpause zu sichern„Die Oberliga ist ein Abenteuer, das für die Spieler und uns als Verein anspruchsvoll ist. Trotz allem sollten wir alles dafür tun, um uns am Ende nichts vorwerfen zu können.“
Das Spiel ist auf dem Rasenplatz geplant, ein Rasenplatz der schon nach dem 0:1 gegen den FC 08 Villingen schon arg ramponiert wurde. Die Talwiesen-Elf bewies allerdings vor 14 Tagen auf wohl ähnlich ramponierten Geläuf in Oberachern, dass sie nicht nur gut bespielbaren Kunstrasen, sondern auch auf tiefen Rasenplätzen überzeugend spielen und kämpfen kann.
Nach zuletzt zwei Unentschieden, will man mit einem Sieg zum Abschluss des Kalenderjahres noch einmal ein Zeichen Richtung Klassenerhalt setzen. Michael Schilling konnte am letzten Wochenende Gian-Luca Wellhäuser nach langer Verletzungspause wieder Einsatzzeiten in der ersten und in der zweiten Mannschaft geben. Die Defensive stand in den letzten beiden Spielen wieder stabiler, sicher dem taktischen Zug geschuldet, dass Tobias Bertsch in der Innenverteidigung eine starke Zweikampfbilanz vorzuweisen hat. Die Wichtigkeit des Spiels ist in Rielasingen bekannt, weil man auch im Hegau die Tabelle lesen kann. Es gibt also auch an einem 19. Spieltag sehr wichtige Spiele, aber auch das sollte die Erkenntnis sein, am 19. Spieltag ist noch niemand abgestiegen.