Nöttigen mit neuen Trainern an der Aussenlinie

Die Oberliga Baden-Württemberg wurde am vergangenen Spieltag noch einmal richtig durchgeschüttelt. Die beiden letzten ungeschlagenen Vereine, der FC 08 Villingen und Astoria Walldorf II mussten am Mittwoch ihre ersten Saisonniederlage hinnehmen, was ein weiterer Beweis war, wie ausgeglichen die Oberliga in dieser Anfangsphase der Saison ist. Neben diesem Fakt, ist das Corona-Virus die große Unbekannte bisher. Der SSV Reutlingen wird zum dritten Mal in Folge nicht antreten können.

Stadionmagazin:

In diese Gemengelage trifft die Talwiesen-Elf auf den routinierten FC Nöttingen, der nach dem Auftaktsieg gegen den SSV Reutlingen, in eine Negativspirale geraten ist und die folgenden vier Spiele verloren hat. Völlig aus dem Rahmen fiel dabei eine 0:5-Heimniederlage gegen den FV Ravensburg. Aber der bisherige Verlauf der englischen Woche hat die Lage nun doch deutlich verschärft. Nach der Niederlage am vergangenen Samstag in Villingen (1:3),war das Wort "Krise" noch kein Thema. Hatte man doch in Villingen trotz des Ausfalls einiger Stammspieler eine engagierte Leistung geboten und war drauf und dran das Spiel nach einem 0:2-Rückstand noch zu drehen, war die Heimniederlage gegen den SV Linx, dann doch ein sportlicher Schock. Ein typischer Spielverlauf, wenn es nicht läuft: Frühe Führung, ein verschossener Elfmeter, ein Ausgleich aus dem Nichts und dann nahm das Unglück seinen Lauf und das Spiel ging mit 1:2 verloren. Die Ratlosigkeit im Nöttinger Lager war nach dem Spiel groß, Trainer und Spieler haderten mit dem Spielverlauf, mit den vergebenen Chancen. Erschwerend kam für den FC Nöttingen, dass unter den zahlreich verletzten Spieler auch ihr Torjäger Niklas Hecht-Zirpel ist, auf dessen Rückkehr man in dieser Situation natürlich Hoffnungen setzt. Aber in Nöttingen ist Feuer unter dem Dach, am Freitag will man darüber entscheiden, ob man schon früh in dieser Saison auf der Trainerposition eine Änderung vornehmen wird. "Wenn man so wenige Punkte holt, ist alles möglich", so der Vorstandsvorsitzende Dirk Steidl. Da darf man gespannt sein, welche Entscheidung vor dem Spiel in der Trainerfrage getroffen wird und ob Markus Wenninger (wurde am Freitag entlassen) auch auf der Talwiese die Mannschaft coachen wird.

Für Michael Schilling ist es keine Frage, dass der FC Nöttingen, sobald der Knoten wieder aufgeht, den Weg schnell aus dem Tabellenkeller finden, denn dazu sei die Qualität der Gäste einfach zu gut. Natürlich hofft er, dass dieser Knoten bei den Gästen nicht auf der Talwiese aufgehen wird, sondern seine Mannschaft den einen Treffer mehr erzielen wird. Aber gerade mit dem Toreschießen hat es seine Elf im Moment auch nicht so gut, mit drei Treffern konnte man bisher zwar beachtliche 7 Punkte in den vier absolvierten Spielen erreichen. Aber sowohl in Bietigheim-Bissingen und als auch in Lörrach-Brombach hätte man mit mehr Effizienz vor dem Tor mehr erreichen können. Personell ist der Einsatz von Dennis Klose noch nicht endgültig sicher, Daniel Wehrle ist wieder in das Mannschaftstraining zurückgekehrt, während bei Danny Berger ein Muskelfaserriss einen Einsatz wohl ausschließen wird.