Es geht zur Regionalligareserve der FC-Astoria Walldorf

Eine weitere Auswärtsfahrt steht für die Talwiesen-Elf am Sonntag auf dem Programm. Es geht im siebten Saisonspiel zum fünften Mal in die Fremde, zwei Heimspiele sind auf Grund von Corona-Erkrankungen bei den Gegnern in den Oktober verschoben worden.

Die Reise geht zur Regionalligareserve der FC-Astoria Walldorf. Die Walldorfer waren in der vergangenen, abgebrochenen,  Saison in die Oberliga aufgestiegen und hatten große Schwierigkeiten in der Liga anzukommen. 8 Punkte nach 13 Spielen bedeuteten nur Platz 19.

Alles neu aber in dieser Saison bei den Kurpfälzern, denn besonders am Anfang der Saison stellten die Walldorfer die Oberliga auf den Kopf. Sieg zum Auftakt bei den Stuttgarter Kickers (1:0) und ein Unentschieden gegen den anderen Topfavoriten SGV Freiberg (2:2). Da grüßte die Mannschaft von Andreas Kocher nach drei Spielen von der Spitze. Zwar gab es dann drei Niederlagen in Folge, (u.a. gegen starke Mannschaften wie Ravensburg und Villingen) aber am vergangenen Mittwoch brachten die Kraichgauer wieder etwas zählbares aus der Fremde mit. Ein 1:1 beim SV Linx, dabei spielte Walldorf mehr als eine Halbzeit wegen einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl, geriet in Rückstand und konnte kurz vor Schluss mit einem abgefälschten Freistoß durch Routinier Benjamin Hofmann noch ausgleichen. Somit ist man in Walldorf mit dem bisherigen Saisonfazit schon zufrieden. „Wir sind dieses Jahr absolut konkurrenzfähig“, so Trainer Andreas Kocher und kann auch auf die acht bisher erreichen Punkte verweisen, für die man in dieser Saison gerade einmal sieben Spiele benötigte.

Die Mannschaft ist wieder sehr jung strukturiert, hat aber mit Kapitän Benjamin Hofmann (32) und Patrick Wolf (31) zwei erfahrene Spieler als Leitwölfe in ihren Reihen.

Die Talwiesen-Elf will natürlich von dieser weiten Auswärtsfahrt Punkte mit nach Hause nehmen. Beim vergangenen Spiel in Oberachern verschlief man weite Teile der ersten Halbzeit und war gegen aggressive Gastgeber soweit nicht auf der Höhe, dass man zur Pause mit 0:3 zurücklag. Immerhin konnte man aus der zweiten Halbzeit etwas Positives herausziehen, denn die Mannschaft gab nicht auf, versuchte ein besseres Ergebnis zu erzielen, was allerdings nur noch ein Resultatsverbesserung zum 1:3-Endstand erbrachte.

Insgesamt erwartet das Trainerteam aber auch, dass diese Niederlage die Sinne geschärft hat. Denn eine unterdurchschnittliche Leistung wird in der Oberliga von jedem Gegner bestraft. Auch im Hinblick auf den Monat Oktober mit vielen interessanten Spielen, wären Punkte aus Walldorf wichtig.

Die Nachholspiele wurden derweil terminiert: Am Mittwoch 6.10 gegen den 1.Göppinger SV und am Mittwoch 27.10. gastieren die Stuttgarter Kickers auf der Talwiese. Jeweils um 18:30.