Linx wird alles versuchen in Rielasingen Punkte zu holen gegen den Abstieg

Mit dem achten Punktspiel binnen 29 Tagen, endet für die Talwiesen-Elf die Serie von vier englischen Wochen in Folge. Dass der kleine Kader dabei an die Grenze, und vielleicht auch darüber hinaus, gekommen ist, kann man sich vorstellen. So war die Leistung am Mittwoch bei den Stuttgarter Kickers dann auch aller Ehren wert, man hatte es dem Favoriten so schwer wie möglich gemacht und die Hegauer schnupperten an der Überraschung als Pascal Rasmus rund 20 Minuten vor dem Ende ausgleichen konnte. Am Ende musste sich die Talwiesen-Elf zwar mit 1:4 geschlagen geben, aber konnte durchaus mit erhobenem Haupt vom Feld gehen, musste man doch, zusätzlich zu den Langzeitverletzten, auf drei Stammspieler verzichten. Aber die Mentalität der Mannschaft war wieder stark, aber es war auch ein Spiel, dass enorme Kraft gekostet hat.

Die Hoffnung, dass die drei Stammspieler zurückkehren, ist allerdings zum Teil noch sehr unsicher. Gianluca Serpa sollte auf jeden Fall  wieder dabei sein, er fiel aufgrund eines länger geplanten privaten Termins in Italien aus. Inwieweit Albert Malaj (verletzt) und Laurin Tost (krank) eingesetzt werden können, wird das Abschlusstraining aufzeigen. Am Sonntag kann man sich auf der Talwiese auf ein schweres Spiel einstellen. Mit dem SV Linx kommt ein Gast nach Rielasingen, der mitten im Abstiegskampf steckt. Und dieser Abstiegskampf verspricht Spannung  und vielleicht auch Dramatik. Da aus der Regionalliga der Abstieg der SG Sonnenhof Großaspach nur noch ein kleines Fußballwunder verhindern kann, werden sechs oder fünf Mannschaften (bei Aufstieg des Zweiten der Oberliga) absteigen müssen. Zwischen Platz 14 dem Freiburger FC mit 35 Punkten (erster sicherer Abstiegsplatz) und Platz 18 (1.FC Bruchsal) sind gerade einmal zwei Punkte Differenz, selbst der TSV Ilshofen hat auf Platz 19 und 30 Punkten noch kleine Chancen. Dazu kommt, dass Dorfmerkingen (35 Punkte) und auch der 1.FC Bruchsal noch ein Nachholspiel austragen dürfen. Und mittendrin auf Platz 15 steht der SV Linx, der zuletzt sechsmal sieglos blieb, darunter war allerdings ein 0:0 gegen Freiberg und eine knappe 1:2-Niederlage gegen die Stuttgarter Kickers.
In Linx ist man sich der Gefährlichkeit der Situation natürlich bewusst und in Rielasingen erwartet man einen Gast der eigentlich auf Sieg spielen muss. Dass auch der SV Linx schon seit Wochen mit Personalproblemen zu kämpfen hat, ist ebenfalls eine Folge des engen Spielplans. Am vergangenen Mittwoch hatten die Ortenauer allerdings spielfrei. Aber gerade die Leitfiguren waren zuletzt angeschlagen. Adrian Vollmer (im nächsten Jahr Spielertrainer beim Landesligisten SV Stadelhofen) kämpft schon seit Wochen mit muskulären Problemen. Marc Rubio, der erfolgreiche Torjäger, kommt in dieser Saison bisher auf nur 11 Einsätze, ist aber mit 7 Toren der erfolgreichste Torschütze (zusammen mit David Assenmacher). Immer wieder muss man Spieler einsetzen, die man in normalen Zeiten geschont hätte. „Wir gehen momentan ein hohes Risiko ein, aber die Moral in der Truppe ist gut. Aufgeben gibt es nicht, wir stehen immer wieder auf“, lobt Coach Thomas Leberer sein Team.Leberer hat großen Respekt vor der Talwiesen-Elf: „Da hat sich viel Qualität entwickelt und der Kunstrasen ist ein Nachteil für uns, weil der Gegner alle Trainingseinheiten und Spiele darauf absolviert."